Wednesday, 11 January 2012

Resepi Masakan Pecel Lele Dengan Sambal


Bahan membuat pecel lele:
½ kg ikan lele ukuran sedang, bersihkan, kerat badannya
perapan Ikan:
§  1 rumpun ketumbar
§  3 ulas bawang putih
§  1 sudu garam
§  2 cm kunyit
§  1 sudu air limau nipis
-dihaluskan/diblender sampai hancur n air kira-kira 100 ml
Bahan membuat sambal pecel lele :
§  6 bj cabe/lada merah besar
§  10 bj cabe tua
§  6 bj cabe kering
§  1 bj tomato ukuran besar
§  2 ulas bawang merah
§  2 sudu gula putih/gula merah
§  1 sudu garam
§  3  terasi matang
§  1 jeruk limau untuk perasan
§  Vetsin secukupnya kalo suka

1.   Semua cabai,tomat,bawang merah di rebus sampai matang,tiriskan, lalu bersama gula, garam, terasi dihaluskan bisa diuleg atau diblender tambahkan perasan jeruk limau (bisa langsung disajikan).
2.   Versi kedua … Panaskan minyak goreng kira-kira 2 sdm masukan sambal lalu tambahkan air 50 ml masak sampai kental.
Bahan pelengkap masakan pecel lele:
§  Timun
§  Daun kemangi
§  Kol
§  Tahu goreng
Cara Membuat pecel lele:
1.   Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
2.   Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
3.   Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, sambal dan bahan pelengkap. Siap di Hidangkan.

sori enggak paham bahase indonesia bu...hehehe

3 comments:

  1. Salam ziarah,
    I'm looking for this recipe Pecel Lele.And just found out your page.Thank u : ) Looks delicious.Yummeh!

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas perkongsian resepy pecel lele ini mohon shera ya sis.

    ReplyDelete